千切り大根ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
しゃきしゃき触感がクセになる!!
アゴ強化にもってこい!(^^)!

材料(2人分)

千切り大根
30g
もやし
一袋
☆お醤油
大2~3
☆白すりごま
大2
☆お砂糖・ごま油
各大1
☆にんにくのすりおろし
小1

作り方

  1. 1
    千切り大根はお水で戻し、しっかり水気をきっておく。
  2. 2
    お鍋にたっぷりとお水をいれ(分量外)①の大根ともやしを好みの硬さまで湯搔く。
  3. 3
    水気をしっかりきった②と☆を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘い仕上がりになってるので、お好みで唐辛子を加えてくださいませ(*^_^*)

きっかけ

ナムルが食べたくなったので(^-^)

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする