材料(2人分)
- 千切り大根
- 30g
- もやし
- 一袋
- ☆お醤油
- 大2~3
- ☆白すりごま
- 大2
- ☆お砂糖・ごま油
- 各大1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- 千切り大根はお水で戻し、しっかり水気をきっておく。
-
- 2
- お鍋にたっぷりとお水をいれ(分量外)①の大根ともやしを好みの硬さまで湯搔く。
-
- 3
- 水気をしっかりきった②と☆を混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘い仕上がりになってるので、お好みで唐辛子を加えてくださいませ(*^_^*)
きっかけ
ナムルが食べたくなったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アゴ強化にもってこい!(^^)!