千切り大根ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切り大根 30g
- もやし 一袋
- ☆お醤油 大2~3
- ☆白すりごま 大2
- ☆お砂糖・ごま油 各大1
- ☆にんにくのすりおろし 小1
作り方
- 1 千切り大根はお水で戻し、しっかり水気をきっておく。
- 2 お鍋にたっぷりとお水をいれ(分量外)①の大根ともやしを好みの硬さまで湯搔く。
- 3 水気をしっかりきった②と☆を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ナムルが食べたくなったので(^-^)
おいしくなるコツ
甘い仕上がりになってるので、お好みで唐辛子を加えてくださいませ(*^_^*)
- レシピID:1440010637
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アゴ強化にもってこい!(^^)!