千切り大根ともやしのナムル レシピ・作り方

千切り大根ともやしのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
しゃきしゃき触感がクセになる!!
アゴ強化にもってこい!(^^)!

材料(2人分)

  • 千切り大根 30g
  • もやし 一袋
  • ☆お醤油 大2~3
  • ☆白すりごま 大2
  • ☆お砂糖・ごま油 各大1
  • ☆にんにくのすりおろし 小1

作り方

  1. 1 千切り大根はお水で戻し、しっかり水気をきっておく。
  2. 2 お鍋にたっぷりとお水をいれ(分量外)①の大根ともやしを好みの硬さまで湯搔く。
  3. 3 水気をしっかりきった②と☆を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ナムルが食べたくなったので(^-^)

おいしくなるコツ

甘い仕上がりになってるので、お好みで唐辛子を加えてくださいませ(*^_^*)

  • レシピID:1440010637
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る