材料(1人分)
- カレーのルー
- 1個
- むき海老
- 8個
- えのき
- 1/4個
- しいたけ
- 1個
- コンソメ
- 小匙1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、しいたけ、えのきを入れ中火で4分ほど炒める。
-
- 2
- 水を入れ強火にして、ぐつぐつしてきたら中火にし、むき海老、カレーのルーを入れ5分ほど煮込む。
-
- 3
- 塩コショウ、コンソメを入れて混ぜたら、ご飯を器に盛り、その上にかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません