鶏塩じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
シンプルに塩と砂糖のみで味付け。カレーなどにリメイクしやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも
5〜6コ
人参
1本
玉ねぎ
1コ
鶏もも肉
1枚
だし汁
400cc
☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。人参は乱切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらじゃがいも・人参・玉ねぎを加えてよく炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
  6. 6
    柔らかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
鶏塩じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする