ポテトサラダの生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切って塩茹でし、粉ふきにする。人参はいちょう切りにして塩茹でする。
- 2 きゅうりは薄めの輪切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。ハムは1.5㎝角に切る。
- 3 レタスは千切りにする。①②を☆の調味料で和える。
- 4 生春巻きの皮をぬるま湯でもどし、ポテトサラダ→レタスの順にのせてクルクルと巻く。
- 5 食べやすい大きさにカットすれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません