いか野菜から揚げ レシピ・作り方

いか野菜から揚げ
  • 約30分
やすし101
やすし101
栄養バランスを考えてみました。

材料(1人分)

  • いかの切り身 8個
  • 塩コショウ 小匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • サラダ油 フライパンに5mmくらいの深さ
  • 人参 1/4個
  • 大根 1/4個
  • かぼちゃ 1/4個

作り方

  1. 1 いかの切り身に人参と大根とかぼちゃをミキサーで混ぜたもの、塩コショウをかけ、少し揉み15分ほど置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げれば出来上がり。

きっかけ

いかのからあげを工夫したかった。

  • レシピID:1440010454
  • 公開日:2014/10/02
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