わかめいかつくねコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに鶏のひき肉、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょう、できるだけ小さく切ったいかの身、玉ねぎのみじん切りを入れよく混ぜる。
- 2 1を良くこねて、手で食べやすい大きさ、例えば2cmくらいの丸に丸めていく。
- 3 鍋に水、2、食べやすい大きさに切ったわかめ、料理酒を入れ、中火で煮込み、ぐつぐついってきた後、弱火で10分煮込めば、塩コショウ、コンソメスープを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません