簡単おつまみに◆椎茸詰め鶏つくね照りマヨ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに鶏挽肉、水切りした豆腐、味噌、みりん、片栗粉を入れて手でこねてまるめる。
-
- 2
- 椎茸を洗って、石づきを切り落とし、つくねを詰める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉側を下にして弱~中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返してまた焼く。
-
- 4
- 別のフライパンに●の材料を入れて熱し、ふつふつしてとろみがついたら火を止める。
-
- 5
- 3の両面が焼けたら、4のソースに両面ひたす。
-
- 6
- お皿に個数分の大葉をしいて、その上に5のつくねを並べ、それぞれにマヨネーズをのせて完成です。
-
- 7
- 2017.9
電子書籍に掲載いただきました。ありがとうございます。
きっかけ
離乳食完了期の子供用に作りましたが、大人用にボリュームを持たせたかったので、冷蔵庫にあった椎茸につめることを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません