煮りんごとクリームチーズの包み焼き♪ レシピ・作り方

煮りんごとクリームチーズの包み焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どものおやつにピッタリ♪

材料(/12コ人分)

作り方

  1. 1 りんごを12等分のくし形に切り、耐熱皿に重ならないようにのせる。
  2. 2 ラップをしてレンジで2分〜2分半加熱。あら熱をとっておく。
  3. 3 クリームチーズは12等分に棒状に切る。
  4. 4 シュウマイの皮を広げ、真ん中にりんご→クリームチーズの順に乗せて包み、巻き終わりを水で止める。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりん下にして焼く。
  6. 6 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子のおやつ用に。

  • レシピID:1440010369
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごとクリームチーズの包み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る