煮りんごとクリームチーズの包み焼き♪ レシピ・作り方
![煮りんごとクリームチーズの包み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d97f5f503cf42853d3e692e51ed5cde287b2b8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/12コ人分)
作り方
- 1 りんごを12等分のくし形に切り、耐熱皿に重ならないようにのせる。
- 2 ラップをしてレンジで2分〜2分半加熱。あら熱をとっておく。
- 3 クリームチーズは12等分に棒状に切る。
- 4 シュウマイの皮を広げ、真ん中にりんご→クリームチーズの順に乗せて包み、巻き終わりを水で止める。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりん下にして焼く。
- 6 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごとクリームチーズの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません