イチジクのクラフィティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イチジクは茎を切り落として、8ミリ幅の輪切りにする。
薄力粉はふるっておく。
オーブンは180℃に予熱し始める。 -
2
ボウルに甜菜糖とふるった薄力粉を混ぜ合わせる。
卵を割ほぐして、ボウルに少しずつ混ぜ入れて、滑らかにする。
さらに牛乳、生クリームを加えてしっかり混ぜる。 -
3
直径13センチの、バターを塗った耐熱皿にイチジクを並べ、2を注ぎ入れる。
予熱が完了したオーブンで20分ほど焼く。 -
4
3が焼き上がったらあら熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
仕上げに粉糖をふりかけ、ミントを飾って出来上がり。
きっかけ
イチジクを使った簡単に出来るお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵液を混ぜる時は、泡立てないようにしずかに混ぜ合わせてくださいね。 お好みで、卵液にバニラエッセンスを加えてみても良いかも?
- レシピID:1440010353
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- 料理名
- イチジクのクラフィティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません