アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の炊き込みごはん柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
柚子胡椒風味が焼いたサンマにぴったり!
お代わり間違いナシです(^^)

材料(3~4人分)

お米
2合
秋刀魚
2尾
しめじ
1/2房
☆お水
160㏄
☆和風だしの素
小1
☆お酒
大1
☆みりん・お醤油
各大2
☆柚子胡椒
小2
青ネギの小口切り
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあげておく。

    しめじはほぐしておく。
    ☆印は混ぜ合わせます。
  2. 2
    炊飯器にお米と2合の目盛りまでお水を入れて、1のものを全部混ぜいれます。
    秋刀魚は焼いて身をほぐしておく。
  3. 3
    炊飯器は普通に炊く。
    出来たらほぐした秋刀魚・青ネギを混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒小2でほんのり風味です。。 お好みで加減してくださいませ~~

きっかけ

柚子胡椒をいただいたので・・

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さんま

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする