秋刀魚の炊き込みごはん柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- 秋刀魚
- 2尾
- しめじ
- 1/2房
- ☆お水
- 160㏄
- ☆和風だしの素
- 小1
- ☆お酒
- 大1
- ☆みりん・お醤油
- 各大2
- ☆柚子胡椒
- 小2
- 青ネギの小口切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- お米は洗ってザルにあげておく。
しめじはほぐしておく。
☆印は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 炊飯器にお米と2合の目盛りまでお水を入れて、1のものを全部混ぜいれます。
秋刀魚は焼いて身をほぐしておく。
-
- 3
- 炊飯器は普通に炊く。
出来たらほぐした秋刀魚・青ネギを混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子胡椒小2でほんのり風味です。。
お好みで加減してくださいませ~~
きっかけ
柚子胡椒をいただいたので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お代わり間違いナシです(^^)