材料(12コ人分)
- ☆鶏ミンチ
- 150g
- ☆木綿豆腐
- 70g
- ☆白ねぎ
- 1/2本
- ☆大葉
- 4枚
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- ★みそ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ねぎと大葉はみじん切りにし、☆を混ぜ合わせてタネを作る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら★の調味料を加えて煮詰める。
-
- 4
- たれが全体にからむまで煮詰めれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
鶏つくねのみそ照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません