材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- たまご
- 2個
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
作り方
-
- 1
- たまご2個を溶きほぐし、フライパンで半熟に炒めて、いったんお皿に出す。
-
- 2
- フライパンに油を追加し、もやしを炒める。
その間に味付け★印を混ぜておく。
-
- 3
- もやしに火が通ったら、皿に出した半熟の玉子をフライパンに戻す。
-
- 4
- 混ぜておいた★印の味付けをフライパンに加えて、さらに熱を入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱々ホカホカが美味しいです。
きっかけ
もやしに火を通して、アツアツに美味しく食べました。