材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- 塩
- 小さじ1/4〜
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 煎りごま
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。(写真は1cmの厚さです)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを炒める。
-
- 3
- 油がまわったら蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら塩・粉チーズ・煎りごまを加えて炒める。
-
- 5
- 仕上げに醤油を回し入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません