えび天麩羅とムール貝の小松菜添え(冷) レシピ・作り方

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やすし101
なかなか3種類が合いますね。

材料(1人分)

天麩羅粉
1/4カップ
水(天麩羅粉用)
40cc
海老
3匹
サラダ油
揚げるための適量
麺つゆ
20cc
水(麺つゆ用)
40cc
ムール貝
3個
小松菜
2枚

作り方

  1. 1
    海老の皮を剥き背ワタを取り、ムール貝の身を取る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    天麩羅粉と水を混ぜ、1を十分浸す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、180℃くらいで3分ほど揚げる。
  4. 4
    麺つゆを水で薄めたものに3でできたものを入れ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

天麩羅が食べかった。

公開日:2014/08/24

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カテゴリ
男の簡単料理

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