えび天麩羅とムール貝の小松菜添え(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天麩羅粉
- 1/4カップ
- 水(天麩羅粉用)
- 40cc
- 海老
- 3匹
- サラダ油
- 揚げるための適量
- 麺つゆ
- 20cc
- 水(麺つゆ用)
- 40cc
- ムール貝
- 3個
- 小松菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 海老の皮を剥き背ワタを取り、ムール貝の身を取る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 天麩羅粉と水を混ぜ、1を十分浸す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、180℃くらいで3分ほど揚げる。
-
- 4
- 麺つゆを水で薄めたものに3でできたものを入れ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
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