シュウマイとビール レシピ・作り方

シュウマイとビール
  • 約15分
やすし101
やすし101
しゅうまいとビール

材料(1人分)

  • ビール 1缶
  • 豚のひき肉 100g
  • 焼売の皮 3枚
  • 料理酒 大匙1
  • しょうゆ 大匙1
  • ゴマ油 小匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • すりおろしにんにく 小匙1
  • 鶏がらスープ 小匙1
  • 塩こじょう ひとつまみ
  • マスタード 小匙1

作り方

  1. 1 豚のひき肉、料理酒、しょうゆ、ごま油、片栗粉、すりおろしにんにく、鶏がらスープ、塩こしょうを混ぜて、焼売の皮に載せて包む。
  2. 2 電子レンジに入れて強で5分ほど温め、マスタードを載せビールを注げば出来上がり。

きっかけ

ビールのあてが欲しかった。

  • レシピID:1440010129
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る