アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐と鶏ミンチのあっさりとしたシュウマイ♪

材料(/15コ人分)

鶏ミンチ
150g
木綿豆腐
70g
玉ねぎ
1/4コ
しいたけ
2枚
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
シュウマイの皮
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
  2. 2
    シュウマイの皮以外の材料を全て混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包む。
  3. 3
    蒸し器で10分蒸せば出来上がり♪

おいしくなるコツ

我が家には蒸し器がないので、蓋つきの鍋かフライパンに蒸し網をセットして湯をはって蒸しています。

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
豆腐入りシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする