ししとうとなすの焼き浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酢醤油でさっぱり♪冷やして食べてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
12本
なす
1本
☆醤油
大さじ1弱
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうの軸を切り、包丁で数カ所切れ込みを入れる。なすは縦に3〜4カ所皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、②を漬けて1〜2時間置けば出来上がり♪

きっかけ

ししとうを使って1品。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうとなすの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/13 23:01
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) とってもおいしそうですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする