しゃくしゃくおいしい スナップエンドウチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
シャクシャクの触感がおいしいスナップエンドウでチャーハンを作りました。とってもおいしいですよ。お肉は使ってなくても十分おいしい。

材料(1人分)

スナップエンドウ
10個くらい
1個
牛肉ダシダまたは顆粒スープの素1.5倍量
小さじ2杯
胡椒
少々
サラダ油
大匙1杯強
白ネギ
3センチくらい
ジャスミン米ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    白ネギは小口切りにしておきます。スナップエンドウは筋を取って半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、半分の白ネギを入れて炒めます。焦げるくらいでも大丈夫。ネギの香りを油に移します。
  3. 3
    スナップエンドウを入れて炒めます。
  4. 4
    ジャスミン米ご飯を入れて炒めます。
  5. 5
    卵はそっと割りいれてください。牛肉ダシダを加えて卵を崩しながら混ぜ炒めします。
  6. 6
    胡椒で味を調えて、さらに盛り付けます。

おいしくなるコツ

卵を割りいれるときは低い位置からそっと入れてください。

きっかけ

スナップエンドウは大好物。チャーハンにしたらおいしいかと思って作りました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスナップえんどう
関連キーワード
チャーハン 牛肉ダシダ スナップエンドウ ジャスミン米
料理名
スナップエンドウのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする