きゅうりのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お酢をきかせたピリ辛甘酸っぱダレに漬けました♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
しょうが
1/2片
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦1/4等分に切り、種を除いて1/4等分の長さに切る。塩もみしてしばらく置く。
  2. 2
    しょうがは千切りに。鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらきゅうりを強火でさっと炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて一煮立ちさせ、保存容器に入れる。
  5. 5
    1〜3日が食べ頃です。

きっかけ

きゅうりを使って1品。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする