材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- しょうが
- 1/2片
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦1/4等分に切り、種を除いて1/4等分の長さに切る。塩もみしてしばらく置く。
-
- 2
- しょうがは千切りに。鷹の爪は小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらきゅうりを強火でさっと炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて一煮立ちさせ、保存容器に入れる。
-
- 5
- 1〜3日が食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのピリ辛甘酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません