作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにし、お水につけて灰汁抜きをしておく。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくとしょうがのみじん切りを加えて炒め、香りがしたら茄子・もやし・しめじを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら豆板醤を絡めるように加えて炒め、お酒も加えてさらに炒める。
サバ缶も汁ごと加えて煮詰めるように炒めたら出来上がり!
お好みで粉山椒をふってどうぞ~~
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してくださいね~~
粉山椒は多い目にかけた方が香りも引き立って美味しいです(^^)
きっかけ
辛いものが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにもご飯にもピッタリ~~