これなら簡単★ズボラ成型ツナマヨパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースでスタート。
- 2 一次発酵の後、生地を2等分にし、まるめ、固く絞った布巾をかぶせてベンチタイム10分。
-
3
生地を広げ、15センチ×30センチに棒でのばし、くるくるまるめる。
6等分に切りわける。
もうひとつの生地も同様にし、全部で12個作る。 - 4 そのまま二次発酵30分。1.5倍位になるまで発酵させる。
- 5 オーブンを180度に設定して予熱開始。
- 6 ボールに★の材料を入れて混ぜる。生地の上にスプーンなどで2すくい目安でのせていく。
-
7
天板に並べ、180度16分程焼く。
オーブンから取り出し、刻みパセリをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません