材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 4コ
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る。人参とピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら①を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けして炒め合わせれば、出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
玉ねぎとピーマンの鶏そぼろ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません