アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとピーマンの鶏そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1コ
人参
4cm
ピーマン
4コ
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切る。人参とピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら①を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けして炒め合わせれば、出来あがり♪

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
玉ねぎとピーマンの鶏そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする