和風クスクス グリル野菜和え レシピ・作り方

和風クスクス グリル野菜和え
masya0928
masya0928
グリルした野菜を、和風スープで味付けしたクスクスと混ぜ合わせてみました。これだけでも充分お腹いっぱいになれますよ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、人参は1センチ角に切る。
    櫛切りの塩レモンは細かく刻む。
    ビニール袋に、ズッキーニ、人参、塩レモン、オリーブオイルを入れてマリネする。
  2. 2 オーブンを180℃に温め始める。
    天板にアルミホイルを敷き、1のマリネした野菜を重ならないように並べる。
    予熱が完了したら、30分焼く。
  3. 3 フライパンに、昆布出し、バターを入れて火にかけて沸騰させる。
    クスクスを入れてしゃもじで良く混ぜ合わせて火を止め、フタをして15分蒸らす。
  4. 4 ボウルに蒸らしたクスクス、2の焼いた野菜、胡椒を混ぜ合わせる。
    器に盛りつけ、仕上げに刻んだ紫蘇と赤紫蘇を乗せて出来上がり。

きっかけ

モロッコ風クスクスを和風な味付けでアレンジしてみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、ズッキーニの他に、ピーマンで代用してみても良いかも?

  • レシピID:1440009764
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタズッキーニにんじん
料理名
クスクスのグリル野菜和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る