ティラミスケーキ♪ レシピ・作り方

ティラミスケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐を加えたあっさりチーズクリーム♪

材料(/15cm人分)

作り方

  1. 1 ■スポンジケーキ
    スポンジケーキを作る(参考ID→1440008097) 市販のスポンジケーキでもOK。スポンジを3等分にスライスする。
  2. 2 ■チーズクリーム
    クリームチーズをレンジでやわらかくし、☆の材料を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ■コーヒー液
    インスタントコーヒーをお湯で溶き混ぜ、水を加えて計200ccになるようにする。
  4. 4 スポンジケーキにコーヒー液を浸し、チーズクリームの約1/3量をぬる。この作業を3回繰り返す。※コツ参照
  5. 5 仕上げにココアパウダーを茶漉しでふりかければ出来上がり♪冷蔵庫でよく冷やしていただきます。

きっかけ

お誕生日ケーキに。

おいしくなるコツ

工程④→チーズクリーム 一番最後にぬる分を多めに残し、少したらりと流れるようにぬるとかわいく仕上がります。

  • レシピID:1440009707
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ティラミスケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る