ほうれん草と人参のピーナッツ白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
刻んで加えたピーナッツが香ばしい♪

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
人参
4cm
豆腐
100g
☆刻んだピーナッツ
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4cmの長さに切って塩茹でし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  2. 2
    人参を短冊切りにして塩茹でする。
  3. 3
    豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、1分半加熱。重しをして水切りする。
  4. 4
    ③に☆の調味料を混ぜ合わせ、①②を加えて和えれば出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を使って1品。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
ほうれん草と人参のピーナッツ白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする