ほうれん草と人参のピーナッツ白和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 4cm
- 豆腐
- 100g
- ☆刻んだピーナッツ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を4cmの長さに切って塩茹でし、しばらく置いてから水分をしぼる。
-
- 2
- 人参を短冊切りにして塩茹でする。
-
- 3
- 豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、1分半加熱。重しをして水切りする。
-
- 4
- ③に☆の調味料を混ぜ合わせ、①②を加えて和えれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません