もやしと大葉の肉巻き*ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢でさっぱりといただきます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
8枚
もやし
1袋
大葉
8枚
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→もやしの順にのせてクルクルと巻く。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ればOK。器に盛り付けてポン酢をたっぷりかけて下さい。

きっかけ

もやしを使って1品。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
もやしと大葉の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 21:33
作ってみました
ゆかり1237

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする