米粉かぼちゃパンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉かぼちゃパンケーキ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃの色がきれいなもちもちパンケーキ♪

材料(/4枚人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 10g
  • 粉ミルク 10g
  • かぼちゃ 60g
  • 100cc
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジでやわらかくなるまで加熱し、つぶしておく。
  2. 2 オリーブ油以外の材料わ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を薄く広げ、生地を1/4等分に焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009346
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉かぼちゃパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K&J
    K&J
    2020/11/05 12:56
    米粉かぼちゃパンケーキ♪
    蒸しかぼちゃが残ったので、作ってみました❣ 焼きむらになっちゃいましたが^_^; 美味しかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る