パパイヤジャム レシピ・作り方
材料(?人分)
- パパイヤ(今回は半分) 600gありました
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 なべに一口大に切ったパパイヤと砂糖をいれて、弱火にかける。
- 2 5分くらいたったところで、レモン汁を入れる。
-
3
そのまま弱火で、粘り気がでるまで、かきまぜる。10分程度で完成。
写真の高さ10㎝ほどの瓶、1個半分くらいできました。
きっかけ
沖縄のお土産に大きなパパイヤをいただきました。普段食べ慣れてないせいか、家族もあまり食べてくれず、いつまでたってもなくなりませんでした。せっかくだし、もったいないので、ジャムにしてみました。
- レシピID:1440009342
- 公開日:2014/05/22
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ズッコケ2020/03/08 21:10トマトとメロンの間のような不思議な味でした。