アプリで広告非表示を体験しよう

大根で♪ム・センチェ Part2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
ム・センチェ、第二弾です。
大根の汁を入れることでよりまろやかに。
保存がきくので、多めに作って毎日の食卓に。

材料(約10食分人分)

大根
1/2本
小さじ1~(適宜)
※コチュカル
大さじ2
※ミョルチエキス
大さじ1
※梅エキス
大さじ3
※ごま
ひとつまみ
※ごま油
小さじ1/2
※すりおろしにんにく
小さじ1
※ねぎ(みじん切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、塩をまぶし、しばらく置いておく。
  2. 2
    1の大根の水気をしっかり絞る。
    注)絞り汁は使うので捨てないように。
  3. 3
    2の絞り汁に※の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    2の大根と3のたれをよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の絞り汁を入れることで、うまみ倍増。 大根によって水分の出方が違います。適宜調節してください。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする