鶏チャーシューともやしの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉チャーシュー(ID→1440009232)
- 5〜6枚
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆煎りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は5mm幅に切る。きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやしを1分茹でてザルにあけて冷ます。あら熱がとれたら水分をしぼる。
-
- 3
- ①②を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
鶏チャーシューともやしときゅうりの中華和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません