アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チャーシューともやしの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごま油の風味がgood♪

材料(2人分)

鶏胸肉チャーシュー(ID→1440009232)
5〜6枚
もやし
1袋
きゅうり
1本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆煎りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は5mm幅に切る。きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、もやしを1分茹でてザルにあけて冷ます。あら熱がとれたら水分をしぼる。
  3. 3
    ①②を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

もやしを使って1品。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
鶏チャーシューともやしときゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする