蕎麦湯のキムチ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
辛目の蕎麦湯を用いたスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦湯
200cc
豆腐
1/4丁
麺つゆ
大匙1
キムチ
大匙3
三つ葉
大匙1

作り方

  1. 1
    蕎麦湯を鍋で温め、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、温まったら麺つゆ、三つ葉、キムチを入れる。
  2. 2
    盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

蕎麦湯を用いた少し辛目のスープが食べたかった。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 21:10
三つ葉の代わりにネギです。お昼の蕎麦湯の残りが活かせて嬉しいレシピでした。ご馳走様でした。
ひあきたぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする