材料(2人分)
- 鰆切り身
- 2切れ
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ☆水
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3〜
作り方
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- 1
- 鰆の骨を除いて食べやすい大きさに切り、水分をペーパーで拭き取って液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れて20〜30分置く。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて衣を作る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鰆に②の衣をつけて揚げ焼きにする。
-
- 4
- 両面カラリと揚がったら出来上がり♪
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