鰆のカレー風味揚げ♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
液体塩麹に漬けることで臭みがとれて身がふっくら♪鰆にカレーの風味がよく合います。

材料(2人分)

鰆切り身
2切れ
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
☆小麦粉
大さじ3
☆カレー粉
小さじ1
☆ベーキングパウダー
小さじ1/3
☆水
大さじ3
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    鰆の骨を除いて食べやすい大きさに切り、水分をペーパーで拭き取って液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れて20〜30分置く。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鰆に②の衣をつけて揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面カラリと揚がったら出来上がり♪

きっかけ

鰆を使って1品。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のカレー風味揚げ

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