アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のマヨしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごはんがすすむしっかり味つき♪お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
☆しょうが(すりおろし)
1片
☆醤油
大さじ1強
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。30分以上寝かせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら☆の調味料を加えてたれをからませる。出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のマヨしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/23 08:10
塩麹に漬けていたので、むね肉がしっとり柔らかいですね! 生姜タレがしっかりと絡んでいて、ご飯がすすみました^m^ とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
作っていただきありがとうございます(o^^o)彩りもきれいでおいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする