アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐のから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ソフトな鶏のから揚げみたいな感じになりました♪

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
にんにく
1片
しょうが
1片
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ2
片栗粉
大さじ2
☆小麦粉
大さじ2
大さじ4〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をきって冷凍する。
    解凍後手で食べやすい大きさにちぎってギュッと水分をしぼる。
  2. 2
    にんにくとしょうがはすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①を浸けてなじませ、小麦粉と片栗粉を混ぜた衣をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、からりと揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

大きくしすぎると中まで火が通らず半生で柔らかくなるので、平ためにちぎると良いです。

きっかけ

凍り豆腐を使って1品。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
凍り豆腐のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする