アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
シャキシャキ食感のえのき♪ポン酢であっさりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
えのき
1袋半
大葉
12枚
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2〜3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは軽くほぐく。大葉は2枚千切りにする。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げて塩・こしょうし、大葉→えのきの順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに薄くごま油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにして焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    器に盛り付けて千切りにした大葉とポン酢をかければ、出来上がり♪

きっかけ

えのきを使って1品。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
えのきの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 18:45
美味しかったです。
めそめそめそめそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする