アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ食べに♪里芋と人参のみそおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほんのりみそ風味♪

材料(/約20コ人分)

里芋
10コ
人参
3〜4cm
☆塩
ひとつまみ
☆みそ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて半分に切、人参は0.5cm角に切ってそれぞれ茹でる。
  2. 2
    里芋を潰し、人参と☆の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    一口大に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
料理名
里芋と人参のみそおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする