牛すき煮♪ レシピ・作り方
![牛すき煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf8530b2697092189562d3ed722350a794bdc06.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 白菜 4枚
- 白ねぎ 1本
- 水 50cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに切る。白菜はざく切りに。白ねぎは斜め2cm幅に切る。
- 2 鍋に水と☆の調味料を入れて煮立てる。
- 3 沸いたら牛肉を加えてほぐしながら、肉の色が変わるまで煮る。
- 4 白菜と白ねぎを加えて味がしみるまで煮えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛すき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん12232021/10/11 11:22おいしくできました!
ありがとうございます(^^)