牛すき煮♪ レシピ・作り方

牛すき煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます!残ったらうどんを加えて煮てもおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 白菜 4枚
  • 白ねぎ 1本
  • 50cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切る。白菜はざく切りに。白ねぎは斜め2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を入れて煮立てる。
  3. 3 沸いたら牛肉を加えてほぐしながら、肉の色が変わるまで煮る。
  4. 4 白菜と白ねぎを加えて味がしみるまで煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

牛肉を使って1品。

おいしくなるコツ

きのこ類や豆腐を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440008243
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛すき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん1223
    えりりん1223
    2021/10/11 11:22
    牛すき煮♪
    おいしくできました!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る