アプリで広告非表示を体験しよう

豚かた肉と玉ねぎ炒め+もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずの湯
もやしがポイント

材料(2人分)

豚かた肉
150g
玉ねぎ(大)
1個
もやし
1袋
豆板醤
大さじ1
にんにく
大さじ1
一味唐辛子
大さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かた肉と玉ねぎを好きな大きさに切る。
  2. 2
    ボールに①ともやしとごま油以外の材料を全て入れて混ぜておく。
  3. 3
    もやしを電子レンジで3分加熱。(電子レンジ専用の茹で野菜容器を使用)
  4. 4
    もやしをお皿にのせる。
    中心をあけておく。
  5. 5
    フライパンを熱してごま油を入れて、②を炒める。
  6. 6
    もやしの上に⑤をのせてできあがり。

きっかけ

もやしを炒めないで食べるため

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする