手づかみ食べに♪鯖と玉ねぎのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほぐした鯖と玉ねぎをすりおろしたじゃがいもをつなぎに加えました。

材料(/約10コ人分)

鯖の塩焼き
2〜3切れ
玉ねぎ
1コ
じゃがいも
大1コ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の身は骨に気をつけてほぐす。じゃがいもはすりおろす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にのせてラップをして2分加熱する。
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせ、1口大に丸める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖と玉ねぎのお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする