手づかみ食べに♪鶏ひき肉としいたけのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しいたけたっぷり!豆腐を加えてモグモグ食べやすいかたさに。

材料(/20コ人分)

鶏ミンチ
100g
木綿豆腐
1/4丁
しいたけ
6枚
ひとつまみ
醤油
小さじ1強
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけはみじん切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    一口大に丸め、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の大豆・豆腐
料理名
鶏ひき肉としいたけのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする