離乳食後期♪豆腐と白菜のみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
風味付けにみそを少し加えて。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
30g
白菜
1枚
人参
1cm
だし汁
50cc
みそ
小さじ1/2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豆腐と人参は1cm角に切る。白菜は細かく刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁・白菜・人参を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を加えてさっと煮、みそを加えて火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて仕上げに青のりをかければ、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
料理名
豆腐と白菜のみそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 18:23
ニンジンなしで作ってみました!子どもがぱくぱく食べてくれたのでよかったです✨
のんこ@ズボラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする