アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のかす汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
具だくさん♪ポカポカ温まります。

材料(3〜4人分)

3切れ
大根
5〜6cm
人参
1/2本
しいたけ
5〜6枚
青ねぎ
2本
こんにゃく
1/2丁
ちくわ
2本
だし汁
1000cc
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1〜2
みそ
大さじ1
酒かす
100〜150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切る。大根と人参はいちょう切りに。しいたけとちくわは薄切りに。青ねぎは小口切りに。こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根・人参・しいたけ・を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    鮭・こんにゃく・ちくわ・☆の調味料を加えて3〜4分煮る。
  4. 4
    酒かすとみそをだし汁で溶いてから加えて味付けする。
  5. 5
    器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

酒かすによって濃いさが違うので、酒かす・塩・醤油・みその量をお好みで調節して下さい。

きっかけ

かす汁が食べたかったので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かす汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする