はちみつ味噌で一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
隠し味に豚肉に塗ったら、とてもおいしいかつができました。

材料(4人分)

豚肉一口かつ用
8枚
はちみつ味噌
大さじ1
薄力粉
大さじ2
薄力粉、水
各大さじ2
パン粉
適量
揚油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にハチミツ味噌を塗り、しばらくおきます。
  2. 2
    ハチミツ味噌を塗った肉の表面に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    ボールに薄力粉と水を入れて溶かし、豚肉をくぐらせてから、パン粉をつけます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて熱し、180℃でこんがり揚げます。

きっかけ

モニターでいただいたはちみつ味噌をお試ししたくて作ったら、とてもおいしかったので。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする