はちみつ味噌で一口カツ レシピ・作り方

はちみつ味噌で一口カツ
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
隠し味に豚肉に塗ったら、とてもおいしいかつができました。

材料(4人分)

  • 豚肉一口かつ用 8枚
  • はちみつ味噌 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 薄力粉、水 各大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 豚肉にハチミツ味噌を塗り、しばらくおきます。
  2. 2 ハチミツ味噌を塗った肉の表面に薄力粉をまぶします。
  3. 3 ボールに薄力粉と水を入れて溶かし、豚肉をくぐらせてから、パン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180℃でこんがり揚げます。

きっかけ

モニターでいただいたはちみつ味噌をお試ししたくて作ったら、とてもおいしかったので。

  • レシピID:1440007707
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の粉物
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る