材料(4〜5人分)
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ブロッコリー
- 1/4株
- プロセスチーズ
- 1コ
- アーモンド
- 7〜8粒
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1〜
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは適当な大きさに切って茹で、温かいうちにつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分けて茹でる。アーモンドは粗く刻む。プロセスチーズは0.5cm角に切る。
-
- 4
- ①②③をボウルに入れて混ぜ☆の調味料で味付けし、10等分に丸める。
-
- 5
- 小麦粉に水を溶いて衣を作り、④をくぐらせてパン粉をまぶす。
-
- 6
- 180℃に熱した油でカラリと揚げれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハムやミンチを加えてもおいしいです。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません