離乳食もぐもぐ期♪里芋のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
手づかみ食べしやすい、なめらかな食感のお焼きです♪

材料(/10コ人分)

里芋
5〜6コ
人参
2cm
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
小さじ1
☆だし汁
大さじ1〜2
☆片栗粉
大さじ2〜3
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて耐熱容器にのせてレンジで3〜4分加熱する。熱いうちに潰す。
  2. 2
    人参はみじん切りにして茹でる。
  3. 3
    ①②☆の調味料を合わせて混ぜ、10等分に丸める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③をこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

離乳食の手づかみ食べ用に。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする