アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
シンプルに塩焼きで♪フライパンでもふっくらと焼きあがります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖切り身
2切れ
小さじ1/2
大根
4cm
ししとう
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩をふる。大根はすりおろす。
  2. 2
    フライパンの大きさに合わせてクッキングシートをカットし、フライパンに敷く。
  3. 3
    鯖とししとうをのせ、水大さじ2を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと焼く。
  5. 5
    大根おろしとししとうと一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油をかけて下さい。

きっかけ

鯖をシンプルに塩焼きで食べたかったので。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 11:20
シンプルでふっくらとすごく美味しくてご飯が進みました!!
紫ゴリラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする