かぶの葉と薄揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残ったかぶの葉の消費に!

材料(2〜3人分)

かぶの葉
3株分
薄揚げ
1枚
だし汁
200cc
☆醤油
小さじ2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3cmの長さに切る。薄揚げは短冊切りに。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、かぶの葉と薄揚げを加えて煮る。
  3. 3
    やわらかく煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

残ったかぶの葉を使って1品。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
料理名
かぶの葉と薄揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする