かぶの葉と薄揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

かぶの葉と薄揚げの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
残ったかぶの葉の消費に!

材料(2〜3人分)

  • かぶの葉 3株分
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 200cc
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぶの葉は3cmの長さに切る。薄揚げは短冊切りに。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、かぶの葉と薄揚げを加えて煮る。
  3. 3 やわらかく煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

残ったかぶの葉を使って1品。

  • レシピID:1440007576
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
料理名
かぶの葉と薄揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る