かぶの葉と薄揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶの葉 3株分
- 薄揚げ 1枚
- だし汁 200cc
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1と1/2
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
- 1 かぶの葉は3cmの長さに切る。薄揚げは短冊切りに。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、かぶの葉と薄揚げを加えて煮る。
- 3 やわらかく煮えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぶの葉と薄揚げの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件